Если вы хоть когда-нибудь брали или собираетесь взять авто в прокат за границей — прочтите историю, что приключилась с нами этим летом в Исландии. Будет полезно!

В июле в автотуре в Исландии произошёл инцидент с прокатным автомобилем. Если кратко — лопнувшее колесо, мокрая дорога, занос на обочину с большими камнями, полностью продранное днище и потекший радиатор. Машина не на ходу… Спасибо высшим силам, что все пассажиры остались невредимы!…

Оценка повреждений: 9000 евро + 500 евро за услуги эвакуатора.

Как происходила процедура бронирования

Авто бронировали заранее в интернете на сайте rentalcars.com. При бронировании они сразу же предлагают оформить полную страховку от любых повреждений, с франшизой 0 (то есть в случае чего — возместят абсолютно любую сумму, от 1 евро до бесконечности). Естественно, была выбрана и оплачена эта страховка.

В самом Рейкьявике автомобиль получали в местной прокатной конторе под названием SIXT. Непосредственно в прокатной конторе необходимо заключить ещё один договор, и по условиям он самую малость отличается от того, что был предоставлен на сайте rentalcars.com. Здесь то и таилась главная загвоздка, как потом выяснилось: по договору с SIXT предусмотрена франшиза не 0, а франшиза в размере 2700 евро. Но поскольку у нас уже был договор от rentalcars.com, на это особо никто не обратил внимания.

Что происходило после повреждения авто в Исландии

Первым делом связались с SIXT , вызвали эвакуатор — он забрал убитую машину и SIXT предоставили другую.

Также были оценены повреждения…. На сумму в 9000 евро (!), а по причине того, что в договоре была прописана франшиза 2700 евро, то был выставлен счёт в 2700 евро — непосредственно Саше, который оформил на себя прокат машины.  Но логично было бы выставлять счёт  сразу страховой компании в лице rentalcars.com, которые гарантировали покрытие абсолютно всех трат, не так ли? Оказалось, что процедура погашения этой суммы такова: ты должен прямо сейчас в офисе SIXT оплатить 2700 евро и потом всё остальное — это уже твои личные проблемы, сам разбирайся с rentalcars.com — уже они вернут  тебе деньги. Возможно. Если докажешь всё их финансовому департаменту по процедуре в лучшем виде.

Выглядело это всё весьма ненадежно. Оплатить — означало навсегда расстаться с этой суммой…  Которой на руках-то и в наличии не было. На все уговоры пойти нам навстречу и связаться тут же напрямую со страховой, чтоб получить от них эту сумму, все отказывали. Казалось бы, в чем проблема? По итогу чудом удалось уговорить их дать отсрочку в платеже на 2 недели, чтобы  вернуться в Украину, найти деньги, и всё оплатить.  При условии, что мы всё-таки оплачиваем часть суммы и они тогда не посылают международные запросы через банки. Также на карте остались «замороженные» при бронировании авто 500 евро. С таким раскладом и обещаниями все оплатить позже нас отпустили домой…..

Что происходило по прибытию в Украину

Прилетев домой, мы начали звонить rentalcars.com. Их горячая линия отвечала: «Да, верно, оплачивайте всю сумму SIXT и потом наш финансовый отдел будет рассматривать ваше дело». О перечне документов, необходимых потом для всех этих возмещений, никто внятно не мог ответить.

Снова выглядело это весьма ненадежно. И да, взвесив все «против» мы решили пока не платить эту сумму. Параллельно продолжая звонить и слать письма страховой rentalcars.com с мольбами о том, чтобы напрямую погасили счёт SIXT. Самое интересное то, что девушка-менеджер страховой компании пообещала что «все будет в порядке и мы сделаем все возможное, чтобы напрямую оплатить всё SIXT». Это очень повлияло на решение не платить.

Прошло 3 недели и в один прекрасный день оказывается, что со счета снято 80000 грн , при чем на карте было 30000 грн, а остальные 50000 снялись в минус (при кредитном лимите 0). SIXT просто сняли эту сумму, без каких-либо предупреждений.

Что происходило после снятия денег SIXT

После этого мы поняли, что с SIXT беседовать уже бесполезно. Своё они получили. Теперь стояла задача — доказать rentalcars.com, что это страховой случай, и надеяться на возмещение этой суммы.

И только сейчас они наконец-то стали более-менее внятно отвечать на наш вопрос «что делать дальше?». Прежде всего, на сайте rentalcars.com необходимо было заполнить заявку на полное возмещение средств.

Помимо максимально полного описания происшествия и повреждений, нужно было приложить такой список документов:

  1. Договор проката
  2. Отчёт от прокатной конторы о происшествии с описанием повреждений
  3. Документ, подтверждающий то, что деньги были сняты со счета и уплачены прокатной конторе.

Проблема возникла с подтверждением снятия денег. Подробной выписки со счета в приват24 не было — было лишь написано , что страна Исландия сняла 86000 грн , а кто конкретно — загадка.

Связываемся с Приватбанком. Оказывается, операция прошла через какой-то иностранный банк и поэтому никакой выписки нет и не будет. То, что вы видите в приват24 , это максимум. Извините, ничем не поможем.

Это уже не говоря о том, что овердрафт  (снятие в минус по этой карте) вообще нельзя было делать: Приватбанк в глаза не видел договора проката и его условий. То есть по факту они без каких-либо доказательств и процедур просто пропустили непонятное снятие. Жалобу на Приватбанк оставили, но толку с неё никакого по сей час. Дальше больше — по овердрафту начисляются проценты. Забегая наперед, накапало их почти 4000 грн.

Итак, нужно подтверждение снятия и оплаты от SIXT. Отправляем им запрос, ответа ждали три дня.

После уже смогли оставить заявку на возмещение со всеми подтверждающими документами.

И дальше оставалось лишь надеяться. Минус на карте всё рос (проценты), ответа не было две недели. Звонили и писали много раз с вопросом — когда? Игнор полнейший, к тому же один раз менеджер так вскользь сказала, что у вас ведь нет отчета из полиции (откуда можно было про это знать?!) о том, что водитель был трезв…

Нам повезло — страховая приняла положительное решение и возместила средства.  В исландских кронах, по непонятному  курсу, но все же возместила. В итоге на конвертациях и процентах за овердрафт было потеряно всего порядка 200 евро.  По сравнению с изначальной суммой — отделались легко 🙂

Кстати, у нас была идея про то, что нужно было закрыть карту, но, как потом сказали в Приватбанке, овердрафт все равно бы провели, даже если бы эта карта была заблокирована, деньги бы просто снялись с другого счёта.

Какие сделали выводы? ВСЕГДА:

1) оформляйте полную страховку непосредственно в прокатной конторе при выдаче авто;

2) оформляйте страховку от ЛЮБЫХ повреждений (проверять, что входит в описание повреждений, список бывает неполный).

3) внимательно изучайте все условия договора проката на месте.

Стоимость такой страховки не будет высокой. Поверьте, лучше переплатить лишних 3-5 евро в день, чем иметь потом громадные проблемы и добиваться от всех справедливости.

Ну и, само собой, медицинская страховка здоровья и от несчастных случаев лично для себя — не устанем повторять — должна быть таким же обязательным  для вас документом за границей, как и загранпаспорт!

Берегите себя.

Logo