Подробности о данном туре
Казбек – гора, на которую мы будем подниматься, расположена на границе Грузии. Высота над уровнем моря 5047 м .
Внутри горы двуглавый потухший вулкан конической формы.
Извергался последний раз этот вулкан примерно 6 тыс. лет назад.
Восхождение на гору по техническим меркам доступное и совсем не сложное, но двигаться по леднику нужно с альпинистским снаряжением.
Чтобы покорить вершину этой горы нам потребуется около семи дней, возможно и меньше, все зависит от погоды и нашего темпа.
Посети солнечную и гостеприимную Грузию и покори вершину горы Казбек вместе с нами!
Встреча группы. Наша группа встречается во Владикавказе. Знакомимся, и следуем на автобус, нам нужно доехать к посёлку Степанцмид. Перевал Саберце. Знакомая тропа для всех туристов, кто здесь был, она ведет к перевалу Саберце. Перед нами откроются шикарные панорамы, сможем рассмотреть Казбек во всей красе, рядом будет виднеться ледник Гергети. Заранее подготовим воду в дорогу и следуем дальше. Ледник Гергети и Казбекская метеорологическая станция. По плану нас ждет ледник Гергети и Казбекская метеостанция. Пройдя небольшой отрезок пути, мы дойдем к некрутому леднику. По нему можно будет двигаться без специального снаряжения. Как только покорим ледничек, сможем подняться к метеорологической станции. За ней расположим наш лагерь и пообедаем. Над станцией через 300 метров стоит старинная часовня, к ней пойдем после обеда, по пути расмтаривая чудесные пейзажи. Проходим 7 км, по перепаду высоты 750 м. Знаменитое Казбекское фирновое плато. По плану будем приходить в себя 🙂 Встаем с солнышком, завтракаем и собираемся. Поднимаемся на всеми известное Казбекское плато (высота около 4500 метов). Забравшись на ледник, нас ждет небольшой перекус. После возвращаемся к станции обратно. Подъем на гору Казбек. Сегодня нужно будет проснуться в 3 часа ночи. Хорошо завтракаем и начинаем покорять легендарную гору Казбек. На вершинном взлете сделаем небольшой перекус, отдохнем немного. И следуем на вершину. Там мы будем наслаждаться потрясающими видами на Кавказ. Если погода будет хорошая, с этого места сможем увидеть Эльбрус. Возвращаемся в поселок. Будем просыпаться рано. Мы должны спуститься в наш поселок с которого и начинали путь. Ближе к позднему вечеру едем в поселок Сиони в гест-хаус к одной семье, там сможем хорошо вкусить домашний настоящий грузинский ужин. Вечер обещает быть приятным и уютным. Ночевка будет в тут же, в мягких постелях. Дополнительный день. Возможно погода будет сложна и, поэтому мы оставляем в запасе еще один день, если будем дольше подниматься или спускаться. Будем смотреть по обстоятельствам. Минеральная Долина. По плану выход в Долину Нарзанов по другому называют Долина-Минералка. Наша дорога будет лежать через узкое и невероятное ущелье, будем спускаться к горной реке и подыматься обратно. На пути у нас будет широкая долина, она точно удивит вас своей расцветкой. То тут то там из ее склонов мы увидим красивые чистые ручейки с минеральной водой. Возвращение домой. Наш поход окончен. Довольные и счастливые, что мы это сделали идем на автобус, чтобы приехать во Владикавказ, сесть на самолет и вернуться домой.
Нас ждет Гергетская Троицкая церковь. Она считается самым высокогорным строением в Европе. Подниматься будет легко. Неподалеку от церкви мы сможем разбить лагерь. Закат встретим с изумительным пейзажем Казбека.
По перепаду высоты – 450 м.
На ночевку остаемся в гостинице, за перевалом. Проходим 10 км, по перепаду высоты 750 м.
Позже спускаемся к станции.
Благодаря им долина стала такой разноцветной. Восхитительное зрелище. Минеральную воду можно пить. Еще в самой долине есть пару старинных церквей. Вечером можно будет искупаться в кристально чистом озере с минеральной водой. Отдыхаем на бережку, делаем небольшой перекус и возвращаемся.
Дополнительные материалы:
Противопоказания для участия в походе
Почему стоит отправиться на гору Казбек с нами?
Клуб активного отдыха Samar занимается организацией туристических походов уже не первый год, а потому мы гарантируем:
- Вашу безопасность во время поход. Мы обещаем вам не только безопасное восхождение, но и спуск.
- Сопровождение опытного гида, а также инструктора, которые проведут с вами пред походный инструктаж, расскажут и покажут, как правильно пользоваться альпинистическим снаряжением, помогут преодолеть вершины.
- Резервные дни. В графике похода также имеются резервные дни. Часто погода в горах бывает очень обманчивой, а потому мы решили взять несколько дней в резерв на случай неблагоприятных погодных условий. Это в свою очередь увеличивает шансы попасть на вершину.
- Продуманную программу акклиматизации. Непал – это высокогорная страна, которая распылается на высоте 3000 метров над уровнем моря. Наверное, не стоит объяснять, чем отличается восхождение на горные вершины от обычного похода по равнинам. Нет, совсем не сложностью. Основное отличие – это воздух. В горах он более разреженный. Обычно к высоте в 3000 метров организм человека приспосабливается в течении дня-двух. Именно потому в первых два дня пребывания в Непале мы не планируем сорви голову рваться к покорению пика. Мы даем время организму акклиматизироваться, постепенно привыкнуть к горному воздуху. Да и весь наш маршрут распланирован таким образом, чтобы с набором каждой высоты вы могли отдохнуть и привыкнуть к меньшему количеству кислорода. Именно потому весь тур рассчитан на 23 дня. За это время вы сумете максимально безболезненно адаптироваться к разреженному воздуху и не стать жертвой горной болезни (недуга, который отличается одышкой, головной болью, головокружением и особенно популярен среди альпинистов и геологов, которые работают на особенно больших высотах).
- Проведение похода. даже если в группе наберется меньшее количество участников, мы всё равно отправимся в запланированный тур.